怎样进行钢筋安装?

全部回答

  答:钢筋安装应该进行下列步骤: 钢筋安装或现场绑扎应与模板安装配合。柱钢筋现场绑扎时,一般在模板安装前进行;柱钢筋采用预制时,可先安装钢筋骨架,然后安柱模,或先安三面模板,待钢筋骨架安装后再钉第四面模板。

  梁的钢筋一般在梁模安装好后再安装或绑扎,梁断面高度较大或跨度较大、钢筋较密的大梁,可留一面侧模,待钢筋绑扎或安装后再钉;楼板钢筋绑扎应在楼板模板安装后进行,并应按设计先划线,然后摆料、绑扎。 钢筋在混凝土中应有一定厚度的保护层(一般指在主筋外表面到构件外表面的厚度)。