身体健康与风水关系是什么?

全部回答

    风水与住宅的关系也就是风水与人的关系,因此,风水与人的关系是非常密切的。天有天气,地有地气。所谓天“气”可以认为是微波的作用,所谓地“气”被认为是地球磁场特殊作用。人体血液中含有一定量铁元素和其他多种磁性元素,这就决定了自然磁场会对人体产生不可估量的作用。
  风水学中,常以九宫八卦五行生克论“气”,九宫是指九星,也就是一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白、九紫:八卦指乾、坤、震、巽、离、坎、艮、兑;五行指金、木、水、火、土,无论是九官九星之气、八卦八方之气、或是五行生克之气。
    无论“天气”或“地气”,若所来“气”的方位对房屋住宅是有利的,与房屋的居住者的五行命格是相生的,则不但房屋吉利,所住的人也可受其护惠;如果所来的“气”是相克的,则房屋及居住者都可能受到不利的影响,由此可见,风水与我们每个人是息息相关的。
  应该引起关注和重视。