草坪灯安装布线有什么安全问题需要注意?

全部回答

要注意间距。灯具使用高0.5米,23瓦的节能灯要求间距在11米左右,这样照明效果最佳,能节约大量成本。庭院灯间距在25米左右,草坪灯视具体情况和要求而定,有的假山、亭子周围的地方会装的多一些。

    要注意安全可靠的接地。草坪灯在布线时,应用一根不小于配电相线的电线作为接地线来连接灯具或灯柱的金属外壳,地线接系统的“地”。当接地线长度超过25米时,末端做一次重复接地,重复接地可以埋一根4mmx40mm,长25米的镀锌扁铁,打5 个接地极,接地极采用5x50的镀锌角钢,长2。
      5米,垂直打入地下,接地极与镀锌扁铁均距离焊接,要求接地电阻小于4欧。灯杆的接地极必须焊接牢固,接头处搪锡,路灯电源的PE保护线与灯杆接地线连接时必须用弹簧垫片压顶后再拧上螺母。
  比如说大于25米的时候,我们就需要在末端再做一次重复的接地,那么重复接地的话是需要埋一根4mmx40mm,长度是25米的镀锌扁铁,同时还需要打上5 个接地极,垂直的打入地下之后,再进行焊接。

草坪灯安装是一个需要考虑多个方面的问题,用户在具体安装的时候,一定要注意好了,要挑选到质量好的灯具,特别是在比较潮湿的地方,更要挑选具有一定防范作用的灯具。安装好了草坪灯,能保证安装效果好,而且还能起到安全的效果,让使用效果得到更好展现。