如何解决螺杆制冷压缩机噪音问?

如何解决螺杆制冷压缩机噪音问题

全部回答

    通过噪声测试得, 1点噪声为87·8dB(A),2点噪声为96·6dB(A), 3点噪声为91·5dB(A)。3、声源分析从测试结果可以看出, 2点、3点噪声明显高于1点噪声,即油分离器侧噪声大大高于压缩机侧噪声,所以认为整个机组噪声来源主要集中在油分离器处。
  另外,测试得2点、3点噪声频谱峰值高达90dB以上,对应频率为1000Hz且频率比较单一,而压缩机转速2960r/min (相当于50Hz),初步认定噪声是由排气气流脉动与油分离器零部件的固有频率相接近,从而形成气柱共鸣声,引发较大的噪声。
    4、改进建议经测试、分析认为LG16压缩机机组噪声来源于油分离器,而压缩机噪声比以往有一定改善,为了消除气柱共鸣,我们只能改变油分离器的固有频率,建议对分离器内部结构和进口管道布置进行修改。
  我们经过分析和计算,把油分离器结构进行了改进,结构具体如图3。经过重新测试, 2点噪声为88·3dB。  整体噪音也达到了国家标准。5、经验总结大连冷冻机股份有限公司多年来一直重视对压缩机噪声的研究,通过噪音的理论研究和实际测试,对压缩机噪声有了一些认识和经验。
  我们认为,降低螺杆压缩机机组噪声应该从这几个方面着手:为了降低压缩机的排气气流噪声,我们需要设计排气消音器;为了降低联轴器的噪声,我们校正马达轴与压缩机主轴同轴度;为了降低油分离器的噪声,我们改变油分结构,避开和排气气流的共鸣,也可以在油分中加消音器等等。
    螺杆压缩机机组噪音源很多,机理复杂,有待于我们进一步深入研究、分析。