重庆市民在异地补办身份证有哪些流程?

全部回答

  第一步,异地申请。申请人带齐申办材料,到市内实际居住地公安派出所申请到期换领、损坏换领、丢失补领居民身份证。 第二步,采集信息。民警对申请人的交验材料审核通过后,现场采集人像、指纹信息。 第三步,缴纳工本费。
  申请人按照有效期满换领20元,损坏换领、丢失补领40元的标准缴纳工本费。完成受理后,民警向申请人出具《居民身份证领取凭证》。 第四步,居住地领证。领取证件时限为主城区20个工作日、远郊区县40个工作日。
  届时,申请人凭《居民身份证领取凭证》到居住地公安派出所核验领取。