适合厨房摆设有哪些?

全部回答

    以前,很多厨房昏暗无光,人们使用煤气或烧柴的炉灶,烟熏火燎的让厨房更加暗无天日,因而厨房里只能种植耐阴性极强的植物。现在的厨房一般都宽敞明亮,多数植物都能繁茂生长。厨房的窗台最适合植物生长,尤其是喜光植物。
  一天中温度最高的时段,若厨房的窗台有阳光直射,透过玻璃光照强度会增加,因而只能选择摆放特定的植物,如仙人掌和多浆植物、天竺葵属植物、紫露草属植物。    要充足利用橱柜顶部的空间种植蔓生植物,这里浇水不太方便,光照条件也不是很好,不过蔓生植物下垂的枝条通常能帮助接受足够的阳光,只要精心照料,及时修剪过于细长的枝条,就能保证植物长势良好。
  厨房操作台或餐桌附近最好不要摆放蔓生植物,但能选择直立生长的植物,如金边虎尾兰、龙血树属植物(特别是树干较细的品种)、君子兰属植物,以及广东万年青属植物,这些植物放在厨房中既漂亮又不影响人的活动。