香肠没晒干能吃吗

全部回答

    香肠没晒干能吃的。香肠没有晒干,吃了也不会有事的。因为吃的时候是煮熟或者是蒸熟了的。肉类等煮熟了是可以吃的。没晒干只是影响了它的储存。没晒干的香肠因为水分高,易滋生细菌,肉类易变质。
  香肠指的是由动物的肉经过腌制后放入肠衣中,再经过晾晒而成的一种食物,主要含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、胆固醇、硫胺素、核黄素、烟酸及多种微生物、矿物质成分。
    但在晾晒后几天后可以吃,并没有明确的规定,因为香肠需要晾晒至去除水分,呈发硬的状态时,才算晾晒好了,而不同的气候,会导致温度、风力等都有所区别,所以香肠晾晒多久可以吃,需要根据具体情况看。