汽车干荷蓄电池与普通蓄电池有何不同?

全部回答

    干荷蓄电池与普通蓄电池相比,主要是负极板的拜造工艺不同。普通蓄电池负极板上的活性物质——海乡状铅(Pb),由于面积大,化学活性高,容易氧化,而名其电量消失。干荷蓄电池在负极板的铅膏中加入松香油酸、硬脂酸等防氧化剂,并且在化学反应过程中有-次深放电循环,或者反复地进行充电、放电。

    化学反应后的负极板,先用清水冲洗后,再放入防氧化剂(硼酸、水杨酸混合液)中进行浸剂处理,让负极板表面生成一层保护膜,并采用特殊干燥工艺,即制成千荷电极板。正极板的活性物质——二氧化铅化学活性比较稳定,其荷电性能可以较长期地保持。