福州中小学转学办理流程是怎样的?

全部回答

    转学办理流程   线上办理   受理初审:申请人(必须是学生家长或其他监护人)到转入学校提交申请材料,对于同意接收的,由转入学校在全国全国学籍系统中发起转学申请并核办。
  市教育局窗口经办人根据学籍系统提示审查申请材料是否齐全,提出初审意见;   审批核办:窗口负责人提出核办意见。       线下办理   (如外省转入方仍需办理纸质《转学申请表》,则按照以下流程办理)   受理初审:申请人到市教育局窗口提交申请材料。
  经办人当场审查申请材料是否齐全,材料不齐全的发《缺件通知单》,材料齐全的出具《即办事项办理单》,提出初审意见;   审批核办:窗口负责人提出核办意见。