骨折了应该怎么办?

全部回答

突发性事件很容易造成人员伤害——缺腿断臂、浑身青肿、脊椎骨折都有可能发生。骨折伤员的搬移要格外小心。若有更严重伤势急待处理,别急着首先固定伤骨。在搬移前先固定包扎,随后再完成治疗。

  骨折有开放式和封闭式两种。如果骨头从折断处穿破皮肤露在外面就称为开放式。受伤者可能听到骨骼折断声或者感觉到骨头摩擦。受伤部位非常痛、肿胀、变形以及运动异常等。假如受伤者没有呼吸,首先就应进行人工呼吸,并将受伤部位的衣服脱掉,保持受伤部位不动,要予止血,并固定受伤部位。

  如果是颈部或背部受伤或者患者失去知觉,不要移动受伤者,应立即叫医生。不要冲洗受伤处或者用药敷在伤口,也不要试图自己将断骨接上。环境许可,则不要移动病人。尤其是颈部或背部受伤,稍一不当就有可能使病人昏迷以至死亡。