享受哪些失业保险待遇?

失业人员符合法定条件的,享受哪些失业保险待遇?

全部回答

  失业人员符合法定条件的,享受下列失业保险待遇:   (一)按月领取失业保险金。失业保险金标准为本市月最低工资标准的百分之八十。   (二)在领取失业保险金期间,按照本市医疗保险制度的规定参加医疗保险,享受医疗保险待遇。

  医疗保险费由失业保险基金支付。   (三)在领取失业保险金期间死亡的,遗属可以一次性申领丧葬补助金和抚恤金。   (四)在领取失业保险金期间,按照有关规定享受职业介绍、职业培训等服务或者补贴。