轻钢龙骨架的安装步骤有哪些?

全部回答

  竖龙骨的安装间距应按限制高度的规定选用,采用暗接缝时龙骨间距应增加6毫米,如采用明接缝时,龙骨间距按明接缝宽度确定。需要吊挂物品的墙面,龙骨间距应该缩短,一般为300毫米,竖龙骨应由墙的一端开始排列,当最后一根龙骨距墙的距离大于规定龙骨间距时,必须增设一根龙骨。
  竖龙骨上下端应与沿地、沿顶龙骨用锣F钉固定,现场需裁截龙骨时,一律由龙骨上端开始。冲孔位置不能颠倒,并保证各龙骨冲孔在同一水平线上。

要做墙垫,以保证骨架和地面吻合。具体做法是:先清理地面的接触部分,涂刷一遍YJ302型界面处理剂,随即打素混凝土墙垫,墙垫的上表面应平整,两侧应垂直。 固定沿地、沿顶龙骨,可采用射钉或钻孔用膨胀螺栓固定,间距一般以900毫米为宜,射钉位置应避开原基层中已敷设的暗管。

要根据设计图纸,在室内地面弹出墙体的位置线,并将线引至侧墙和顶棚,地上弹线应弹出双线,即墙的两个垂面在地面上的投影线都要弹出。