如何修建庭院的排水系统?

如何修建庭院的排水系统

全部回答

    庭院的排水系统也要进行专门的设计,包括每一个水景的排水、草坪排水、道路排水、住宅排水等。庭院的排水系统应尽量和植被区的补水结合起来,而不应直接排走。在构筑硬景及软景的时候,也要加强地面及种植区的渗透性能,使水能及时被土地吸收,加速排水,并补充地下水分。
  草坪在庭院中所占的面积比较大,所以草坪表层的排水就显得尤为重要。    如果草坪排水不好,水淤积会影响草皮的生长和日常的使用。最好的方法是,在坡形设计合理、找好排水方14的前提下,在草坪表层逐次利用细沙扫面及在适当的位置安排排水口,这样可以迅速排干草坪表层水分,使草地的坡形更为平滑美观,还可以减少虫害。
  有了沙子对土壤的隔离,即使雨天,走在草坪上面鞋子也不会粘上泥土;天气好的时候,躺在草坪上面晒太阳,也不用担心衣服被弄脏,从而提高草坪的使用性和观赏性。