门窗选购的技巧有哪些?

全部回答

    1。其外表要美观:木门窗的表面漆膜要平滑、光亮,无流坠、气泡、皱纹等质量缺陷,没有腐蚀点、死节、破残;包门窗套使用木材应与门窗扇的木质、颜色协调,饰面板与木线条色差不能大,树种应相同。
   2。其门窗扇要方正,不能翘曲变形,并与门窗框相吻合:如果门窗扇与框缝隙大,主要是因为安装时刨修不准或者是门窗框与地面不垂直,可将门窗扇卸下重新刨修;如门窗框不垂直,应在框板内垫片找直。   3。
  门窗防风性能,防风性能是门窗的重要特点,是高层住宅的窗户防风性更是重要。其实防风性主要是看门窗的型材,绿化带金门窗由钛镁铝合金精制而成,强度刚性等指标都较好,面对暴雨强风袭击,能为家居遮风挡雨。

   4。门窗气密性,门窗的气密性也就是密闭性能,塑钢保温窗是密闭性较好的一种,采用双层甚至三层的真空Lpw-E玻璃,加上双道的橡胶封条,门窗既保暖又防风。  此外,对门窗的气密性影响较大的还有开窗方式,市面上各种开窗方式对比后,发现平开式的窗户气密性较好。