家庭智能音响系统有什么特点?

全部回答

     1、广播背景音乐-定压式背景音乐系统   公共场所的背景音乐都是采用定压功放的方式实现的。定压功放输出电压为110V,定压功放连接的喇叭都有一个变压器,将声音信号从110V电压降低为喇叭的工作电压,定压功放是为了实现长距离传输音频信号而设计的,学校、工厂、商厦等地方的广播就是定压功放。
    由于定压功放是为公共场所而设计的,对音质要求不高,所以我们平时公共场所听见到的定压功放播放的音乐都不是立体声的。   优点:价格较低,适合工业、商业等对音质要求不高的场所;   缺点:安全性不高,音质不好;   2、普通功放   普通功放对喇叭的电阻是有明确要求的,或者为4欧姆或者为8欧姆等灯,如果一个功放连接了小阻值的喇叭,使得系统工作电流变大,功放久会被烧掉。
    如果有多个音乐点,那么如果同时接入多个喇叭之后,音质就会降低,一般情况下,普通功放不能用于背景音乐。   优点:适合单个房间聆听背景音乐,价格较低;   缺点:无法实现多区域同时聆听背景音乐;   3、分离式功放   具体做法如下:将DVD的音频输出端连接到某个音频输入端,然后将音频输出端连接到各房间的分离式子功放,子功放直接连接吸顶喇叭。
    这样也能够实现立体声背景音乐,但是由于DVD输出的音频信号功率很小,没有经过放大就长距离(一般超过20米)传输到子功放,因此很容易产生叠加干扰信号(220V的强电就是一个干扰源),叠加干扰信号在经过子功放放大之后经过短距离(几米)传输到喇叭,此时就会产生较强的白噪声。
     因此,采用分离式功放实现的家庭背景音乐音质不会很好。   优点:可以根据用户需求定制背景音乐覆盖的区域数;   缺点:音质较差,系统易出现干扰问题;   4、中央分布式家庭智能背景音乐   中央分布式家庭智能背景音乐系统充分考虑了家庭应用需求,能够提供高保真立体声的整体音响系统,无需用户另配功放。
       中央主机内置功放阵列及控制系统,高保真、立体声输出,具备EQ调节,可设置系统定时开关机,具备唤醒功能,内置电话模块,来电/门铃自动静音,RS485、RS232接口与其他智能家居系统联动,自动化、智能化。
     音源方面:家庭智能背景音乐系统可以自由选择音源,除了可外接电脑/电视,MP3/MP4/MP5,CD/DVD多路音源之外,润声还内置了FM调频电台,另外升级版还完美支持苹果iPhone/iPad的接入控制。
       控制面板:纯触摸液晶控制面板独立控制,互不干扰,菜单式点播,分类编辑,显示歌手歌曲信息。遥控器精巧,远程控制。