康熙皇帝的老师陈廷敬藏居在哪里?

全部回答

    皇城相府位于山西省阳城县城东15公里的北留镇皇城村, 是一座建于明清两代的古城堡建筑群,总面积36580平方米,至 今已有500多年的历史。它是清文渊阁大学士兼吏部尚书加三 级、《康熙字典》总裁官、康熙皇帝三十五年讲经老师陈廷敬的 故居。
  皇城相府是国家4A级旅游区,也是电视剧《康熙王朝》 外景拍摄地。  陈廷敬,自幼聪颖过人,才华横溢,20岁中进士,一生28 次升迁,直至成为一代名相,被当代史学界誉为清代著名的政治 家、文学家、理学家。
  皇城陈氏家族人才辈出,科甲鼎盛,明清 两代有9人中进士,6人入翰林,为清代中国北方文化大家族。