少儿书桌如何选购呢?

全部回答

    安全性原则 在小孩房内任何家具都要有安全的保证,因为孩子的天性都是活泼好动的,经常会出现一些跌跌碰碰的情况,因此少儿书桌最好要选择线条圆滑流畅的。另外,要确保儿童书桌用料的环保性。
   色彩的选择 少儿书桌最好是采用较为明亮的色彩,性格较内向而软弱的孩子,宜用色彩对比强烈的家具;性格较暴躁的儿童,宜用线条柔儿童书桌和、色彩文雅的家具。   少儿书桌要和房间搭调。
  0~7岁是孩子们创造力发展的巅峰,最好用大胆明亮的色彩。过分深沉的家具或旧而缺乏色彩的家具最好不用。 科学研究表明,不过如果选择可调节的儿童书桌椅,最好选择色彩淡雅些的,因为要陪伴孩子很多年,还是眼光放长远些比较好。
   书桌的造型 少儿书桌可以有些漂亮的造型,不过一切事物都是过犹不及,太花哨的造型会分散孩子的注意力,这点也要十分注意。   书桌的高度 少儿书桌的过低或过高都会影响到孩子的身体发育,少儿书桌的标准为长1。
  1 - 1。2米,高0。76米,宽0。55 - 0。6米;椅子的标准为座高0。4 - 0。44米。 。