如何做到财税金融改革深入推进?

全部回答

     有效防控了系统性风险。稳步落 实财税体制改革总体方案。一是加快预算管理制度改革,中央对地 方专项转移支付项目减少三分之一。将地方教育附加等11个项目 由政府性基金预算转列一般公共预算。
  整合清理专项转移支付,从 2014年的150项减少为2015年的96项,一般性转移支付规模增加。   二是营改增稳步实施,资源税从价计征范围扩大。研宄全面推开营 改增试点方案、综合与分类相结合的个人所得税改革方案。
  实施稀土、 钨、钼资源税改革。对1。 6升及以下排量乘用车减半征收车辆购置税。 降低失业保险费率。三是对地方政府债务实行余额限额管理,将地 方政府债务纳入全口径预算管理。  地方政府债券实现全部由省级政 府自发自还。

   基本完成利率市场化改革,完善汇率形成机制。放开商业银行、 农村合作金融机构等存款利率上限。公布完善人民币汇率中间价报 价机制。建立人民币跨径支付系统。人民币加入国际货币基金组织 特别提款权货币篮子。