空调遇到低电压时解决方法是什么?

全部回答

    首先当空调遇到低电压时压缩机电机会启动困难。当空调开机时可仔细感觉一下空调压缩机是否有异常的声响出现,如启动不了,应立即关机,如再次启动仍无法开机时,应暂停制冷,等待电压正常时再使用空调,千万不要在主控开关转至制冷档时,使用者就擅自离开,因为任凭压缩机过载保护器长期频繁接通、切断,万一使其接点燃结,大电流通过压缩机电机线组可能使其烧毁,非常的危险。
     可能会出现压缩机运行不稳定的情况。电网电压波动,会使压缩机运行极不正常,有时会自动停下来,碰到这种情况,用户应将主控开关切断压缩机的电路,以防烧毁压缩机电机线组,造成更严重的后果损失。