集成橱柜有什么选择标准?

全部回答

    1。铰链   铰链一般有两点卡位和三点卡位,基本能够满足使用,当然三点卡位的铰链更好一些。市场上见到的铰链大都是可拆卸的,分为基座和卡扣两个部分,在挑选橱柜时可以要求销售人员将门连同铰链卡扣一起卸下,查看一下卡扣内部。
     而制作铰链的钢材才是最重要的,如选不好,一段时间之后,门板就可能前仰后合,溜肩掉角。  大品牌的橱柜五金件几乎都使用冷轧钢,其厚度和韧度都很完美。   2。滑轨   抽屉是厨房设备中必不可少的组成部分,而整个抽屉在设计中,最重要的配件是滑轨,由于厨房的特殊环境,低质滑轨即使短期内感觉良好,时间稍长就会发现推拉困难现象。
  选择时,可把抽屉完全抽出来,从底部可以清楚地看到它的结构及其与滑轨相接触部分的具体构造,同时也可以观察到抽屉侧板的厚度。     3。压力装置   弹性较强的气压装置使柜子的面板和柜体保持了一定的距离,并且为面板提供了强有力的支撑。
  三角形的固定底座,使支架更具有稳定性。顺畅自如的支架使门板可以平行垂直上升,并且拉动时感觉十分轻巧,仿佛没有阻力。带有这种装置的橱柜十分适合老人使用。     4。拉篮   选择拉篮主要注意以下几点:   ①拉篮一般是按橱柜尺寸量身定做,所以提供的橱柜尺寸一定要准确。
     ②拉篮的焊点要饱满,无虚焊。   ③拉篮表面要光滑,手感舒适,无毛刺。   ④选择拉篮最重要的一点就是别把镀铬的当成不锈钢的。   5。  抽屉导轨   分小路轨、三节轨、钢抽、隐藏式抽屉、成型抽等,高档的抽屉导轨系统不但只让橱柜空间尽量利用,并能照顾到每件东西都轻易存取,抽屉内的多元化分隔组件设计使橱柜存放的东西能够整齐、方便及有秩序地排放,选择全拉伸轨道使柜内储物一目了然。
  正品导轨表面层静电喷涂,光泽均匀;选用的材质厚,承受力强;轮子用尼龙材料制造,坚固、耐用,噪音小;导轨运行无需添加任何润滑剂都顺滑无比。     6。踢脚板   往往被人忽视,实际上厨柜首先出问题的可能就是它。
  因为它离地面近,如果地面十分潮湿,则很可能泡胀发霉。踢脚板有木质踢脚板和磨砂金属踢脚板和铝塑踢脚板两种。木质踢脚板一般是实木或者吸塑门板搭配使用。