在洛阳的外国人如何申请居留?

洛阳的外国人如何申请居留?

全部回答

     外国人申请居留许可   一、填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色相片(规格为33×48mm)的《外国人签证、证件申请表》;   二、有效普通护照或其他旅行证件及复印件;   三、在居住地派出所申报登记的《境外人员临时住宿登记表》(住涉外宾馆、酒店者除外);   四、须提供接待单位出具的证明申请居留许可的原因和期限的公函。
    持Z签证者须提供《外国人就业证》或者《外国专家证》或者《外国人在中华人民共和国从事海上石油作业工作准证》或者文化部、文化部授权的省、自治区、直辖市文化厅、局批准演出的批件及工作单位公函;持X签证者须提供就读院校注明学习期限的公函和《录取通知书》;持J-l签证者须提供记者证。
    持Z、J-l签证者的随行家属须提供任职或者就业单位公函配偶还须提供婚姻证明;父母和子女还须提供亲属关系证明。持L、F签证入境因任职或者就业申请居留许可须提供: 外国企业驻华常驻机构的首席代表、代表须提供《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》、《外国(地区)常驻代表机构工作证》和《外国人就业证》或者《外国专家证》;三资企业外方投资人、法人代表以及国有、三资和私营企业聘请的外籍高级管理和技木人员须提供企业的批准证明、营业执照副本和《外国人就业证》或者《外国专家证》;来华从事营业性文艺演出的人员需提供文化部、文化部授权省、自治区、直辖市文化厅、局批准演出的批件。
    上述人员的随行家属须提供任职或者就业单位公函;配偶还须提供婚姻证明;父母和子女还须提供亲属关系证明。持L、F签证入境因学习申请居留许可,须提供就读院校的《录取通知书》、JW2O1表或者JW202表和注明学习期限的公函。
  已满18周岁的外国人自入境之日起首次申请1年以上有效期居留许可,还须提供洛阳市出入境检验检疫部门出具的健康证明。  境外机构出具的有关证明须经我国驻外使馆或者领馆认证;   五、按照中国政府主管部门的有关规定缴纳费用。