怎么样健康清洗蔬菜?

全部回答

    首先,农药并非全部水溶性蔬菜中并不是所有的蔬菜都是水溶性,也就是很多农药即便泡的再久也无法溶解,浸泡并不能起到消除农药的作用。其次,浸泡蔬菜导致蔬菜二次污染蔬菜中能够被水溶解的农药更不建议长时间浸泡,因为这些农药在水中会被稀释,而稀释后的水溶农药更容易被蔬菜吸收,加大农药危害。
      长时间浸泡蔬菜产生新毒素蔬菜在水中浸泡时间过久,并不是没有变化的,水和蔬菜中的某些成分会产生过多亚硝酸盐,而亚硝酸盐对人体是有害的,长时间使用会致病。
  怎样正确清洗蔬菜?建议您最好正规市场售卖的蔬菜,清洗时最好以流水的方式清洗,这样可以把农药冲掉,还能降低产生亚硝酸盐的可能。