如何撤销因胁迫结婚的婚姻?

全部回答

    事项基本信息   面向对象:个人   主题分类:婚姻生育   事项名称:撤销因胁迫结婚的婚姻申请   许可依据、申请条件和材料   许可依据:   申请条件:1、婚姻登记处具有管辖权;   2、受胁迫的一方和对方共同到婚姻登记机关签署双方无子女抚养、财产及债务问题的声明书;   3、申请时距结婚登记之日或受胁迫的一方恢复人身自由之日不超过1年   申请材料:1。
    本人的身份证、结婚证;   2。要求撤销婚姻的书面申请;   3。
    公安机关出具的当事人被拐卖、解救证明,或者人民法院作出的能够证明当事人被胁迫结婚的判决书   办理流程、时限和收费   办理流程:初审?受理?审查?报批?公告   办理时限:当时   时限说明:   收费标准:每对工本费9元   受理部门及联系方式   受理部门:民政局。