导致“温室效应”的原因和能源有什么关系吗?

全部回答

    引起温室效应主要的因素之一是植物的减少,由于人口的极度膨胀, 人们砍去了一片片树林,盖上了高楼大厦,然后铺上了一道道泥石马路, 使得植物无处生存,导致大量的二氧化碳无法被植物吸收。
  没有了植物的 吸收,人们在生产生活中排放的二氧化碳无法得到分解,由于二氧化碳的 排出量不断增加,导致热量都被大气中的二氧化碳吸收,全球平均气温也 变得越来越高。  即使现在的人们懂得了绿化的重要性,但种植树木的数量 与被人们砍伐的树木总量相比只是沧海一粟,起不了根本性的作用。
  汽车尾气的排放也是导致地球变热的一个重要因素,汽车的不断增多加剧了废气的产生。特别是在城市里,当你走在马路旁,从你身边经过的 一辆辆汽车会使你浑身感到不自在,仿佛有一股热流向你迎面而来。  这种 废气不但能吸收保持热量还会污染大气,天空也变得灰蒙蒙的。
  在经济快速发展的今天,工厂在不断地增多,机器也在不停地运转。 这些机器在制造出一件件物品的同时,也在排放着大量的有污染有毒有害 的气体,而这些气体也是导致全球变暖的主要原因之一。可见,地球越来越热是人类过度采集、应用多种能源,并且不注意环 境保护造成的。
    不论地球的平均气温是怎样变得越来越高,对于我们来说, 多种植物,就可以很好地改善这种情况。因此,我们也可以在自己家中多 种植一些植物,减少自己的碳排放,努力地改变现状,共同建造属于我们 的那个绿色家园。