关于石蚕蛾的介绍有哪些?

全部回答

    昆虫纲 毛翅巨7000种,43科,3亚科。纹石哦总科含9科,包 括纹石蛾科等;沼石蛾总科含30科,包括石哦 科、沼石蛾科等;流石峨科含4科,包括流石哦幼虫冗分布除了南北两极之外,分布在全球陆地上。
  体型成虫体型细长;体长为1。5~ 35毫米。特征触角如细丝状;口器筒化或退化;有长的下颚须; 两对膜质的翅膀上覆盖有绒毛;静止的时候翅膀像屋 顶一样盖住腹部;大部分为夜行性。  幼虫沿着腹部长有丝状鳃,腹部末端长有一对带钩子的腹足。
  生命周期属于全变态发育(完全变形);幼虫如毛虫 状,通常缩在壳里。