地球是如何变暖的?

全部回答

    太阳其实是不断向四面八方发出射线,这些射线的波长段是在紫外光到红外 线之间。这些太阳射线可以在通过大气层时不太会被空气中的气体所吸收。当这 些射线到达地球表面时,它们就会被物体所吸收,转成了热,所以地球表面和海 面亦是暖的。
  这些“热” 了的物体亦因它们“热”了,而放射出另一种波长转长 的射线(红外线),向四方八面散射出去。  虽然同是射线,但这些红外线却不像那些来自太阳的。它们在经过大气层 时,是会被气体如水蒸气,臭氧,二氧化碳和其它的气体所吸收。
  (这些可以吸 收红外线的气体,可统称为“温室气体”)这些气体在吸收了这些红外线并将其 转化成热,因而令附近的温度上升。-。