彩钢防水施工方案有哪些?

全部回答

    彩钢防水施工方案如下: 1、金属屋面天沟:天沟搭接缝,落水口等处先用非固化液体橡胶进行局部防水处理,然后在更大防水范围涂一层喷涂速凝橡胶防水涂料,以至全干。至少12小时后,最后再涂一层防水涂料。
   2、金属屋面搭接处:金属屋面搭接处先涂一层非固化液体橡胶,在其仍为湿润时,喷涂速凝橡胶防水涂料。  因为喷涂速凝橡胶防水涂料的成膜机理是组成喷涂速凝橡胶防水涂料的两种物质分别通过两个喷嘴雾化扇形喷出,高速碰撞、混合、破乳,喷射到基面后在B组份的作用下瞬间凝聚成膜。
   3、金属屋面的突出物(如烟囱、出气孔、风机口等):在突出物周围涂一层非固化液体橡胶,接下来根据突出物的大小,或用手凃或用机喷的方式对突出物进行施工,确保不起泡、不起皱。   4、在做好防水处理的区域涂一或二层彩色喷涂速凝橡胶防水涂料。
   5、金属屋面固件:按上述同样的方法处理。