应该如何保障学位授权点的质量呢?

全部回答

  “学位授权点的质量保障是一个持续性的过程,无论是‘合格’的还是‘限期整改’的学位授权点,都需要持续自我诊断、自我提高,不断提升学位授权点质量。
  ”负责人说,下一步,国务院学位委员会、教育部将根据评估暴露出的质量问题,加强对学位授予单位研究生培养环节的监督和指导,不断改进质量保障相关制度设计,完善学位授权点质量保障的长效机制,继续强化运用学位授权点合格评估和专项评估等手段,规范学位与研究生教育质量管理,督促学位授予单位强化质量保障主体责任落实。