如何养殖盆栽铁兰?

全部回答

  铁兰虽然是热带植物,但是现在不少都花友都有买盆栽的铁兰,如何养殖盆栽铁兰是花友们比较关心的问题,其实铁兰养殖方法并不是很难,和其他凤梨差不多,总的来说就是想养的特别好很难,但是养的时间长一点,正常开花,这个很容易。
   盆栽铁兰一定要注意铁兰的习性,铁兰喜高温高湿的环境(热带环境),不耐低温与干燥,生长环境宜光线充足(夏季阳光毒辣的时候,不能暴晒),土壤要求疏松、排水好的腐叶土或泥炭土,冬季温度不低于10℃。