什么是棉花生长的营养“三要素”和“微量元素”?

全部回答

    棉花生长发育过程中需要碳、氢、氧、氮、磷、钾、钙、 镁、硼、锰、铜、锌等各种营养元素,有的直接构成它的有机 体,有的是参与生理生化活动必需的元素。在上述十多种矿质 元素中,氮、磷、钾三种元素是构成棉花有机体的主要成分, 对产量和品质的影响很大,需要通过施肥来补充讀施用最普 遍,也特别重要,所以称为营养“三要素”。
    研究表明,每生 产100千克皮棉,大体需要积累900千克左右的干物质,吸收 消耗纯氮12〜18千克、纯磷2〜3千克、纯钾10〜13千克。。棉 花对硼、锸、铜、锌、铁等元素的需要量极少,故称为“微量 元素”。
  给棉花施用硼、锰、稀土等微量元素肥料,增产效果 良好。一般棉花蕾铃脱落率越低、经济系数越低,对养分的利 用也越经济。   。