地暖使用注意哪些事项呢?

全部回答

    地暖使用注意事项如下:  1。地暖管路铺设好后,可选择地板砖、大理石或复合木地板等热阻小的材质铺设在地暖管路上方,如果选择实木地板,需要事先了解该实木地板是否经过特殊加工,可供地板采暖使用。
    2。 地暖系统在开始供水使用前需要排空空气,因为刚铺好的管道内会存有大量的气体,不及时排出将会影响系统正常使用,正确的步骤是打开分集水器的排气阀,将气体排空后拧紧。    3。
  地暖管路供水水温要求不超过60C,工作压力不超过1Mpa,否则地暖管路很容易因水温过高缩短地暖管使用年限,或因为压力过大存在爆裂风险。  4。初次使用地暖的人会认为温度调的越高越好,其实不然,设定温度越高,地暖所要消耗的能源就越多,工作的时间也就越长。
  调到地暖不能实现的温度值时,地暖会一直处于工作状态,明明超过了需求的温度范围,还在不断的消耗能源。    5。 如果是上班族,白天可将地暖温度调低,保持低温运行,下班回家后再将温度调至舒适室温。
  个别不经常使用的房间可将温度调低,只有家中长期无人时才能关闭地暖系统。  6。即使使用了阻氧管道也需要定期清洗,防止管道内部出现堵塞现象,如果安装了过滤装置,在拆装时不要让杂质流入管道里。    7。
  由于地暖管道仅距地面3-4cm左右,撞击地面或者在地面上楔入钉子等尖锐物件,都会损害到地暖管道,因此在使用过程中需要注意,防止尖、硬物体损坏到地暖系统。