合欢花的泡法和喝法是什么?

合欢的泡法和喝法是什么?

全部回答

    合欢花单泡,取大概4-6克合欢花,然后直接往里面加开水,过大概5分钟左右即可饮用。   合欢花和冰糖共冲,取少量冰糖,往里面冲白开水,取4-6克合欢花,加入到里面,过5分钟左右,即可饮用。
     合欢花粥   合欢花有较好的强身、镇静、安神、美容的作用,也是治疗神经衰弱的佳品。做合欢花粥时,可以取干合欢花30克(鲜合欢花50克),粳米100克,红糖适量,加水500克,熬至粥稠即可,睡前温服。
  合欢花粥香甜可口,常用能安神、美容,使人精力充沛,益寿延年。