万年青开花究竟好吗?

全部回答

万年青,开红色的花,是吉祥的象征。在造屋、婚庆中,作为礼仪的装饰物。不但可供观赏,红果长久不落,是室内陈设,布置厅堂以及公共场所的佳品,有着“吉祥如意”的寓意。

    万年青开出来的花一般是红色的,“红果报祥瑞”,红色在中国是一种吉祥的象征,古今人们在造屋、迁居、婚庆等一切喜事中,用它作为礼仪的装饰物。万年青不但叶子可供观赏,红果亦长久不落,是室内陈设,布置厅堂、居室以及公共场所的佳品,有着“吉祥如意,万古长青”的美好寓意。
   所有的的植物都会开花,万年青开花是自然现象,说明你养得好才能开花。    万年青本来就予以为吉祥的植物,花开就寓意花开富贵,证明你家合适它的生长环境。

  说万年青开花是不好的预兆的话,是没科学根据的。有人说万年青叶翠绿,四季常青,是吉祥物,绿色的叶子配上花雷,高雅秀丽,有永葆青春、健康长寿、友谊长存、富贵吉祥的美好寓意,因此,万年青开花结果,就寓意友谊、健康、富贵结出硕果。