月季花养殖的繁殖方式是什么呢?

全部回答

      月季花播种繁殖方法  播种繁殖多用于繁殖砧木实生苗及繁育新品种。春播的植株在当年秋天即可开花。冬播的植株在寒冬时节需盖席防寒。在10-11月的果熟期采收果实,凉晒几天,然后用稍轻的碾子将果肉碾碎,用水将种子洗出,放入沙中湿藏。
    月季花扦插繁殖方法  扦插是繁殖月季花的主要方法,南方可在春秋两季进行嫩枝插。  春插在3~4月进行,此时相对湿度较高,插后25天即可生根,成活率高。秋插从8月下旬开始,至10月底结束,此时生根期比春插延长10~15天。
    月季花嫁接繁殖方法  在生产中嫁接也是常用的方法,尤其对扦插难以生根的优良品种。砧木应选择适应能力强,能抵抗白粉病和褐斑病的种类,如野蔷薇、粉团蔷薇、刺玫瑰等。  多用枝接或芽接。