酒糟煮鸡蛋的做法是什么?

全部回答

用料  酒糟两、三勺鸡蛋一个清水一碗的量红糖少许酒糟煮鸡蛋的做法  生姜切片(我百度了下坐月子看个人体质姜要适量)水热后放姜水沸后放两三勺酒糟搅拌一下,放鸡蛋稍微搅拌,沸后放红糖搅匀了后关火~[鼓掌]煮好啦~小贴士酒糟煮鸡蛋是一道美味可口的汉族名点,属于鲁菜系。有补气、生血、活络、通经之功效,女孩子吃了有益,但是吃多会上火~还可以加枸杞、红枣、小汤圆~

主料:鸡蛋1个。 配料:杞、红枣。 口味:甜。 制作难度:配菜(中级)。 制作时间:20分钟。 酒糟煮鸡蛋的做法: 1.红枣枸杞洗净,锅里加水煮开后转小火继续煮10分钟左右。 2.加入酒糟搅匀煮开。 3.然后打入鸡蛋。 4.搅匀关火即可。