最完美的Vista FTP服务器构建攻略是怎样的?

全部回答

    部署局域网FTP服务器,方便了用户上传、下载资源,是局域网文件共享的最优方案。我们知道可以把XP系统打造成一台FTP服务器,Vista如今已经走进了用户的电脑,那如何用Vista部署一台FTP服务器呢?一、Vista中安装IIS打开Vista操作系统的控制面板窗口,单击窗口中的程序选项,在开启的页面中点击打开或关闭Windows功能链接。
    在弹出的对话框中,展开Internet信息服务选项,勾选其下出现的FTP发布服务、FTP服务器、FTP管理控制台可选项。为避免FTP服务器因缺少某些服务而无法启动,最好能够同时勾选WEB管理工具、万维网服务选项。
  按下确定按钮后,即可开始安装Internet信息服务。  提示:XP的IIS通过控制面板的添加或删除程序窗口内的添加/删除Windows组件进行安装,这一点与Vista安装途径略有不同。