空调风扇不转的原因是什么?

全部回答

    空调风扇不转的原因: 空调分为很多种,其中最常见的有挂壁式空调、窗式空调和吊顶式空调等等,然而这些产品各有特点,其中挂壁式空调的室外机风扇是此空调里面最重要的组成部分,这一部分在平时的工作中也比较容易损坏,所以当我们遇到这一类问题时我们要学会如何去处理,才能使空调的寿命得以延续。
    其原因可分为一下几种。 原因一:空调使用时间长或者安装工艺不到位。如果出现这样种问题的话,自己千万不要动手拆卸,一定要找专业的维修人员过来维修。 原因二:主控开关接触不良。
  对于这种小问题自己就可以解决了,可用万能表测量主控开关触点电阻,当其电阻太大或为零时,应作修复或更换处理。   原因三:风机的电机与风叶间紧定螺钉松脱。对于这种情况很简单,只要将松脱的螺钉拧紧即可。
   原因四:风扇电机线圈损坏。这种情况你需要请专业的维修人员来帮你更换线圈或修复。 原因五:风扇电容器断路或短路。可以先检查电容器,看是否有这种现象,如果存在只要更换相同规格的电容器即可;如果不存在你需要请专业的维修人员来帮你进一步的检查。