如何在生态旅游开发资源和知识有价上加强资源规划管理?

全部回答

    只有充分认识到生态旅游资源的价值,资源开发者、管理者、旅游。者才会自觉地去保护它;只有充分认识到生态旅游知识的价值,才能做好生态旅游资源的开发管理,做一名合格的生态旅游者。
   生态旅游资源是一种极为宝贵的稀缺资源,我们应该充分认识到这一稀缺资源的价值。现有的旅游景点开发许多是投资者自己设计,或基本由投资者谋划出开发思路,然后找一些无规划资质、不重品牌信誉的设计单位编制规划书,最终必然造成低水平的旅游开发现象,对生态旅游资源的可持续开发和利用形成了严重的威胁。
    因此在以后的生态旅游资源开发时,要针对生态旅游资源的自身现状和独特性,由具有旅游规划资质、信誉好的专业设计单位进行设计规划,旅游主管部门还要加强对规划的评审和实施的监督工作,只有这样才能减少粗放式的旅游开发,避免开发中的破坏,同时还能避免低水平管理所带来的破坏。