排放污染物的防治措施有哪些?

全部回答

  排放污染物的防治措施:1)前处理对燃料和空气在进入发动机气缸前进行处理的方式称为前处理。它能减少燃料挥发进入大气及缸内燃烧后排气中有害成分。如使用无铅汽油、采用曲轴箱通风系统。2)机内净化为了降低排气污染物而改进、设计发动机供给系统、点火或喷油系统等的方式称为机内净化,以减少排气中有害成分的组成。
  如废气再循环EG、采用汽油直接喷射与稀薄燃烧系统。3)后处理废气在排入大气前应用净化装置来处理废气,以减少有害成分排放的方式称为后处理。如三元催化转换器、二次空气喷射系统。