杭州余杭区第一人民医院怎么样啊?

全部回答

      余杭区第一人民医院创建于1943年,是一家集医疗、科研、教学、康复、预防、保健为一体的现代化三级乙等综合医院,是杭州师范大学医学院非直属性附属医院及其它5所院校的教学医院,年门急诊诊疗人次逾100万,年出院人次逾3万。
     医院占地96亩,面积14万平方米,开放病区32个,设开放床位900张。  现有临床科室31个、医技科室11个,中医康复科为省级重点学科,心血管内科、消化内科为市级重点学科,儿科、骨一科、肝胆外科、神经外科、泌尿外科、妇科、产科为区级名科和重点学科。
  院内设心电会诊中心、放射影像会诊中心、检验检测中心等3个全区诊断中心,区域消毒供应中心,全区住院医师技能培训中心,国家卫计委内镜与微创医学培训基地。     医院现有卫生技术高级职称134名、硕博76名,其中浙江省基层名中医、杭州市名中医1名,余杭区名医9名;浙江省151培养人才1名、杭州市131培养人才3名,余杭区139培养人才4名;余杭区高层次医疗卫生培育人才5名。
     医院拥有1。
    5T核磁共振、64排螺旋CT、全自动发药系统、全自动生化分析仪等先进设备,配备自助挂号缴费系统、门诊智能化药事服务系统、电子病历系统、移动查房系统等高端设备和数字化信息系统,心血管介入技术、各类腔镜技术、内窥镜技术、骨科和外科诊疗技术、创伤及新生儿急救、疼痛治疗等技术在本地区享有盛誉。