穿墙螺栓间距简介?

全部回答

    目前,在我国的建筑行业领域中,在建筑的结构中穿墙螺栓起到了很重要的作用。穿墙螺栓通常主要用于固定墙体模板,防止在混凝土的墙体浇固时模板产生变形拉伸等情况的发生。 穿墙螺栓可以有效的控制混凝土截面,使得墙面不容易受到胀模。
  利用穿墙螺栓的螺帽可以进行调节模板间的尺寸大小,有效地控制混凝土截面,确保建筑结构造型的尺寸符合规定要求,通过采用穿墙螺栓的作用在相对墙体模板之间的拉力,能够解决建筑行业中由于木材支撑易胀模的问题。
     穿墙螺栓由于采用了两端有套丝的圆钢螺丝,所以又被称之为对拉螺栓,穿墙螺栓使用在建筑工程中将其用来在浇筑钢筋混凝土墙面时,紧固墙面两边的钢模板。当浇筑墙面完成时进行拆模,松开上面的螺母就可以把模板拆下来,那么穿墙螺栓就稳稳的留在了墙体里面,这时只需要把外露出来的螺栓头去除就形成了完整的墙面了。
     穿墙螺栓通常分为普通的穿墙螺栓和铰制的穿墙螺栓。普通的穿墙螺栓一般用来承受墙面轴向的受力同时也能够承受不太高的横向的受力。铰制的穿墙螺栓主要是通过螺栓和孔的尺寸相互配合,同于横向受力时使用。