什么是氧-乙炔气焊在车 身修复中有何用途?

全部回答

  气焊是利用可燃气体(乙炔)加上助燃气体(氧气)通过特制 焊炬混合,使它发生剧烈的氧化-燃烧,利用燃烧所产生的热量去 熔化工作接头处的金属和焊丝,把分离的金属物件连接在一起,使 工件获得牢固的接头的焊接方法。
  这是一种利用化学能转变成热能 的熔化焊接方法。气焊在汽车车身修复过程中不单只是用来焊接,在铜焊作业、 钢板的切割作业、钢板的整形矫正、车架大梁的矫正中也是一种最 便利的加热工具。它利用高温火焰进行金属熔化、切割、加工作业等,用途十分广泛。