新手司机怎么检修拉缸异晌的故障异响?

全部回答

    特征:1) 拉缸异响多发生在发动机大修后的磨合期,怠速运转时发出“嗒、嗒、嗒”的响声,类似于活塞敲缸声。2) 发动机升温后为“铿、铿、铿”声,不受温度和断火影响,且发动麵有抖动现象。
  3) 拉缸严重时,可能出现发动机突然熄火现象。4) 机油加注口往外冒烟。故障检修:1 )活塞与缸壁间隙配合过小’活塞膨胀系数过大。  2) 活塞裙吉_圆度不足或反椭圆。3) 活塞头部尺寸过大,活塞环的端隙或背隙过小。
  4) 活塞销与销座孔配合过紧,导致活塞变形胀大。5) 机油存量不足或润油道堵塞,机油黏度选择过大。6) 曲轴弯曲或主轴颈、连杆轴颈呈现锥形,致使活塞倒向缸臂一侧,活塞上下运动不正常。  7) 发动机缺水、酿过高。
  8) 在磨合期内发动机长时间高速运转或未按规定使用车辆。维修时,应按诊断出的具体原因进行应急处理。