新手司机怎么检修连杆轴承异响的故障?

全部回答

    异响特征:连杆轴承发出的响声是一种较重而短促的金属敲击声。发动机在怠速时 此响声较小,中速时较为明显,当突然加速时,响声随发动机转速的突然升 高明显连续,严重时在发动机外部可以直接听到。
  1) 在突然加速时,会出现连续明显的敲击声,响声清脆、短促而坚实。2) 断火后响声会明显减弱或消失。    3) 发动机温度升高后,响声无明显变化。4) 在有载荷(载重爬坡)的状态下响声加剧。

  故障检修:在加润滑油□处查听。逐渐提高发动机的转速,当接近中速时,响声明 显,突然开大节气门时,响声更为突出。为查明是哪个连杆轴承响,可逐缸 断火试听,如果断到某缸时响声减或消失,当突然将工具离开时发出“当” 的一声响,说明是此道连杆轴承响。