ARP受到攻击的原因是什么?

全部回答

    受到攻击的原因:ARP欺骗 其实,此起彼伏的瞬间掉线或大面积的断网大都是ARP欺骗在作怪。从影响网络连接通畅的方式来看,ARP欺骗分为二种,一种是对路由器ARP表的欺骗;另一种是对内网PC的网关欺骗。
   第一种ARP欺骗的原理是——截获网关数据。它通知路由器一系列错误的内网MAC地址,并按照一定的频率不断进行,使真实的地址信息无法通过更新保存在路由器中,结果路由器的所有数据只能发送给错误的MAC地址,造成正常PC无法收到信息。
    第二种ARP欺骗的原理是——伪造网关。它的原理是建立假网关,让被它欺骗的PC向假网关发数据,而不是通过正常的路由器途径上网。在PC看来,就是上不了网了,“网络掉线了”。
   下面通过实例来讲讲ARP欺骗的过程: 每台安装有TCP/IP协议的电脑里都有一个ARP缓存表,表里的IP地址与MAC地址是一一对应的如下表所示。     主机 IP地址 MAC地址 A 192。
  168。16。1 aa-aa-aa-aa-aa-aa B 192。168。16。2 bb-bb-bb-bb-bb-bb C 192。168。16。3 cc-cc-cc-cc-cc-cc D 192。
  168。16。4 dd-dd-dd-dd-dd-dd。