如何清洗粉刷过的墙壁?

全部回答

    1、打扫灰尘。用软毛的刷子、扫帚或者真空吸尘器,彻底去一次灰尘。可以避免等一会儿擦洗的时候弄上污迹。 2、先去掉墙上的痕迹和污点。要根据油漆的类型来选择方法。建议你先在不显眼的地方试试,确保你用的清洁剂不会损坏油漆。
  最简单有效的清洁剂之一是用小苏打和水混合成糊状。  可以除去蜡笔、铅笔、马克笔、墨水和其他类似的污迹。把它倒在抹布上,擦拭墙上的污迹直到看不见为止。 蜡笔的痕迹可以用松节油或者一点牙膏除去(涂上晾几分钟,然后擦掉)。
  黑色的污迹可以用牙膏除去。只要轻轻把牙膏涂在污迹上,晾几分钟,然后用柔软的湿毛巾擦掉就行。 3、擦洗墙壁。  对于大多数粉刷过的墙壁来说,用温的肥皂水就可以了。或者,在一桶温水里加上一杯蒸馏的白醋,可以更有效。
  白醋不会留下痕迹,不用水冲。不要用含酒精的清洁剂擦洗墙壁,可能有弄坏表面油漆的风险,会留下发亮的划痕。 4、如果需要的话,用更强力的清洁剂。如果温的肥皂水不管用,就需要更强效的。  可以在家用如下方法自制。
  把100g碳酸钠和4升水混合。用这种混合物擦洗脏的地方,清水冲洗,用毛巾擦干,检查是不是足够干净了。 5、清水冲洗。用温水浸湿的抹布轻轻擦掉清洁剂,再用软毛巾擦干。 。