保险储备应如何确定?

全部回答

    保险储备是为了预防材料在采购、交货或运输中发生误期, 或施工生产消耗突然增大,致使经常储备中断,为应急而建立 的材料储备。这种储备一般不动用(施工现场工完场清例外), 当紧急动用时,即暴露供、需之间已发生脱节,应采取补救措 施及时补充。

  保险储备无周期性变化规律,大部分时间保持某种水平的 数量堆放在库内。  一般只需针对某些对生产影响明显、采购供 应条件差的主要或少数品种,建立保险储备。保险储备量的计 算公式为保险储备量=平均每日材料需用量X平均娜天数(或保险储备天数) =计划期材料需用量/计划期天数X保险储备天数。