子女投靠父母落户所需其他材料及说明是什么?

全部回答

       1、子女的户籍证明由子女户口所在地公安派出所出具   2、父母子女关系证明是指子女的出生医学证明或原籍户口所在地公安派出所出具的父母子女关系证明等。   3、如果子女已成年,需户口所在地民政部门出具的未婚证明(男大于22周岁,女大于20周岁的出具);   4、子女系16周岁以上是城镇居民的需出具子女户口所在地劳动保障部门或者街道办事处出具的失业证或无职业证明;如在本市有工作的提供工作单位的劳动合同、基本养老关系接续卡,可不用出具失业证或失业证明;如为在校学生的,只须学校出具在校证明即可,不必出具失业证明和在本市工作证明;如为农村居民的,只须户口所在地村委会证明其农业人口身份即可,不必出具失业证明和在本市工作证明。
       5、若父母户口的户主或产权人或承租人为其他人,须出具户主或产权人或承租人同意其落户证明;   6、父母系集体户口的须出具集体户单位同意落户证明;   7、父母系村民的须出具村委会接收证明。