怎样解体汽车齿轮式机油泵?

全部回答

  ① 从发动机上拆下机油泵总成。② 拆下机油泵盖的固定螺栓,使泵盖与泵壳分开,取出衬垫和从动齿轮。③ 拆下泵盖上的限压阀螺塞,取出限压弹簧和球阀。注意调整垫片要保存好。
  ④ 如泵轴端隙过大,或传动齿轮及主动齿轮磨损过大,需拆下更换时,用锉刀将传动 齿轮的固定销的铆合端锉平,再铳出固定销,即可将传动齿轮从泵轴上压出,然后将泵轴连 同主动齿轮一起从泵壳中抽出,再压下主动齿轮(齿轮未损坏可不必拆下),即完成分解 工作。