京白梨是哪里的物产?

京白是哪里的物产?有何特点?

全部回答

     京白梨是长陵镇传统的名优果品,栽培已有近百年历史,由于金秋成熟,果 实金黄,皮薄,肉厚,汁多香甜爽口,深受广大消费者的喜爱。 果实主要特点是:其果实呈扁球形,单果重75—117克;果皮黄绿色,熟届 黄白色,细而薄;果点细小,分布均匀;果柄长,基部膨大;肉细、汁多,石细胞 少,品质上。
    下树即食,香、甜、脆俱佳,经后熟处理,果实变软,果汁增多,味酸 甜,香味浓。京白梨的含糖量较高,为10。81%,含酸量0。34%。梨果营养价值 很高,经测定,每百克果肉中,含蛋白质0。

  1克,脂肪0。1克,钙5毫克,磷6毫 克,铁0。2毫克,胡萝卜素、硫胺素和核黄素各0。  01毫克,尼克酸0。2毫克,抗 坏血酸3毫克。 京白梨的成熟期在每年的8月底9月初。